Témoignages & avis

M. Fathi-Berrada, Psychologue à Toulouse

Témoignages & Avis 2018

(Les prénoms  des anciens patients ont été modifiés sur cette page afin de préserver leur anonymat)

La perspective d’une thérapie brève m’a incitée à venir parler de mes difficultés avec monsieur Fathi-Berrada. J’ai vraiment apprécié le fait qu’il recherche la forme de thérapie la plus adaptée à mes besoins. Quelques séances ont suffi à dénouer et à libérer ce qui devait l’être. Merci !

Agnès, 38 ans, 4 séances, 8 novembre 2018

M. Fathi-Berrada avec sa méthode m’a amené à de formidables résultats en quelques séances seulement. C’est un type de thérapie efficace et quelque peu agréable, car on en ressent assez vite les bénéfices et bienfaits. C’est l’avantage d’une thérapie brève et d’un psychologue à l’écoute, posé, et très gentil.

Je recommande vivement ce spécialiste de la gestion du stress et des émotions.

Marine, 25 ans, 5 séances, 11 octobre 2018
La thérapie brève peut être un peu déroutante au début par le déroulement stéréotypé qu’elle propose mais elle a accompagné et soutenu mon développement personnel en me suggérant un autre point de vue et des outils dont certains sont des révélations. M. Fathi-Berrada a été un praticien à l’écoute, humain, qui a su guider avec bienveillance mes évolutions.
Karine, 36 ans, 10 séances, 12 septembre 2018

Fathi-Berrada est une thérapeute très gentil, son accompagnement a été très bénéfique pour moi. La thérapie brève m’a permis de trouver les réponses à mes questions par moi même et renforcer ma confiance en moi. J’ai obtenu tout ce que je suis venue chercher lors de cette thérapie.

Amélia, 24 ans, 6 séances, 7 octobre 2018

Excellent thérapeute d’une grande humanité et d’une extrême gentillesse qui sont selon moi des qualités importantes lorsque l’on entame une thérapie brève. Je recommande cette thérapie, de par son efficacité, je ne pensais pas en si peu de séances trouver des solutions à mes problèmes en sortant d’une phase particulièrement pénible et avancer de nouveau avec légèreté.

Marie, 28 ans, 5 séances, 10 avril 2018
Je suis très proche de ma mère avec laquelle je partage de nombreux centres d’intérêts. Nos échanges sont riches, très respectueux, teintés d’amour et de bienveillance. Elle est sur tous les plans encore très vive et réactive.
Aussi, après quelques mois de douleurs inexpliquées (par la médecine allopathique) dans la poitrine et les bras, elle a été admise aux urgences, infarctus à venir voire en train d’advenir…. et 91 ans à la clé.
Du coup, la mort qui flottait de temps à autre dans ma tête la concernant s’est faite envahissante au point de pourrir ma vie. J’étais incapable de me décoller de cette échéance qui m’empoisonnait tout le présent, me projetait dans un avenir des plus sombres, m’anéantissait.
Rien n’y faisait, ni les soins énergétiques, ni la volonté, j’étais phagocytée, quelque chose en moi était mortellement touché.
C’est alors que mon frère m’a parlé de Karim et des bons résultats souvent obtenus rapidement par la méthode TBSI (Thérapie Brève Self Inductive). J’ai pris tout de suite rendez-vous, désireuse d’émerger de ce marasme.
J’ai apprécié le bornage dans le temps des séances (de 1 à 10),  ça m’allait bien, n’ayant pas envie d’entrer dans un mode routinier de visites chez le psy reconduites sur du long terme.
Dès le début, j’ai senti Karim désireux de m’aider, sincèrement investi dans la recherche du déblocage. J’ai beaucoup pleuré, beaucoup parlé. Karim prenait des notes, rebondissait, me lançait sur une piste, reprenait avec moi, me proposait des petits défis… que je relevais.
Déjà, à la 2ème séance le ciel s’était  éclairci, à la 3ème j’ai dit à Karim que j’avais retrouvé la joie, l’envie et mis à distance raisonnable le grand mystère de la mort. J’en ai profité pour prendre quelques cartes de visite, le remercier pour son aide et lui confirmer que, si un autre sujet problématique venait en surface, je le contacterais à nouveau.
J’ai toutefois pris un rendez-vous pour la rentrée au cas où…. Mais je l’ai annulé tout récemment, n’ayant aucun besoin pour l’heure.
J’ai sollicité Karim pour des amies extérieures à Toulouse et qui aimeraient se pencher sur leurs problèmes (ost burn-out, crise de la 50aine) pour les résoudre.
Il m’a toujours répondu et donné des contacts en fonction des problématiques.
Qu’il me soit donné, ici, de le remercier chaleureusement.
Dominique, 63 ans, 3 séances, 7 septembre 2018

Témoignages & Avis 2017

Thérapeute d’une écoute et d’une gentillesse incroyable! Sa méthode permet de trouver des solutions par nous-même, à notre rythme. Je le recommande fortement !

Solènne, 24 ans, 10 séances, 26 novembre 2017

La thérapie proposée par M. Fathi-Berrada s’est révélée efficace et vraiment rapide dans mon cas. J’y ai trouvé les solutions pratiques et concrètes et je suis sortie de 3 ans de dépression. Merci à vous pour votre écoute !

Marine, 28 ans, 3 séances, 11 septembre 2017

M. BERRADA aide à formuler ses besoins et ce qu’on a au fond de soi. J’ai repris confiance en moi alors que je sombrais depuis des mois. N’ayant jamais fait de thérapie auparavant, je trouve que c’est une bonne méthode.

Philippe, 49 ans, 5 séances, 19 juillet 2017

Je n’arrivais plus à préparer mon concours car je me montais la tête et je paniquais, surtout aux épreuves orales. La méthode que vous utilisez m’a permis de ne plus perdre mes moyens. Et j’ai eu mon concours ! Merci beaucoup

Julien, 26 ans, 8 séances, 16 juillet 2017

On m’a conseillé d’aller voir M. Fathi pour le stress avant de repasser mon concours.  ça a tout changé et cette année je suis prise ! Merci !

Maïlys, 22 ans, 8 séances, 28 juin 2017

J’ai consulté car je n’arrivais pas supporter la séparation avec mon ex-femme. M. Berrada a su m’apporter l’écoute dont j’avais besoin et me poser les bonnes questions. Maintenant, j’ai passé le cap et je vais mieux ! Je vous recommande cette méthode

Marc 40 ans, 5 séances, 20 mai 2017

Je tiens à remercier M. Fathi-Berrada qui est un bon thérapeute. Cette thérapie m’a beaucoup apporté. J’ai constaté des changements dès la première séance et la progression a ensuite été rapide. La méthode m’a surprise par son efficacité.

Sophie, 41 ans, 4 séances, 18 mai 2017

J’ai consulté sur les conseils d’une amie car j’étais trop stressé pour mes entretiens d’embauche. Maintenant je ne panique plus.  Merci encore

Ludovic, 25 ans, 8 séances, 19 avril 2017

Hypersensible, je ne savais pas dire non et je n’avais pas confiance en moi. Cette thérapie m’a permis de reprendre le dessus. Maintenant, je n’ai plus peur de la confrontation

Mathilde, 26 ans, 3 séances, 9 février 2017

Nous avons réglé mes difficultés en 4 séances. Merci.

Yann, 16 ans, 4 séances, 20 janvier 2017

Témoignages & Avis 2016

Karim Fathi-Berrada est chaleureux, bienveillant et à l’écoute. Sa méthode (thérapie brève) est bien structurée et efficace. Elle permet d’avancer pas à pas et de progresser rapidement. Je vous le recommande. Merci Karim.

Guillaume, 32 ans, 6 séances, 24 septembre 2016

J’ai apprécié votre accueil, on ne se sent pas jugé et la technique de thérapie que vous utilisez est surprenante. J’ai aussi été surprise observer des changements à chaque séance. J’ai pu voir mes blocages, prendre de la distance et me relancer avec confiance dans la vie après une rupture. Merci beaucoup pour votre aide.  Si je rencontre de nouveau des difficultés je vous recontacterai.

Anne, 42 ans, 6 séances, 12 mai 2016

J’ai consulté M. Fathi-Berrada car j’étais stressée, mais je me suis rendue compte que le problème était plus large. M. Fathi-Berrada m’a aidée à m’apaiser et prendre du recul dans mes relations. Maintenant je me sens plus légère. 

Marie, 30 ans, 9 séances, 10 novembre 2016

Une écoute et une présence réconfortante. Une approche qui m’a aidée à changer des choses tout en me laissant choisir et en allant à mon rythme. Merci,

Mélanie, 34 ans, 3 séances, 12 octobre 2016

J’ai fait cette thérapie suite un burnout. La méthode de M. Berrada m’a aidé a arrêter de fuir. Maintenant, je me sens mieux et je ne m’épuise plus au travail. Merci

Chantale, 50 ans 9 séances, 21 janvier 2016

Témoignages & Avis 2014-2015

Je me suis posé les bonnes questions et ça change tout. Je vais mieux. Merci pour tout !

Ilian, 16 ans, 1 séance, 12 juillet 2015

La thérapie m’a permis de sortir de ma dépression et de parler pour la première fois d’un événement très douloureux. Maintenant ça va mieux et je vais de l’avant. Merci à vous.

Marc, 24 ans, 5 séances, 6 octobre 2014

Afin de préserver l’anonymat des personnes ayant laissé un témoignage ou un avis, leurs noms ont modifiés

(Merci aux patients qui ont accepté de laisser un avis ou témoignage)

Psychologue à Toulouse

Consulter psychologue Toulouse : témoignages et avis

Psychologue, psychothérapeute spécialisé en thérapie brève et enseignant à l’Université, je vous accompagne avec méthode à comprendre les causes, identifier vos besoins et aller vers les changements souhaités.

Je vous propose un démarche pragmatique : nous définissons des objectifs simples et concrets, nous avançons pas à pas et faisons un bilan des changements obtenus à chaque séance.

Tarifs

Entre 55€ à 90€ la séance.

Tel : 07 69 69 92 99

Comment travaillons-nous ensemble ?

Découvrez en quelques instants la démarche que je propose et les thérapies que j’exerce.

Au cours de sa vie, il peut tous nous arriver de rencontrer des difficultés ou de ne pas se sentir bien. On peut aussi avoir le sentiment de ne pas pouvoir être véritablement soi-même ou de ne plus réussir à exprimer son potentiel,  ses capacités. Et tout cela malgré les tentatives pour y arriver.

Heureusement, il existe des solutions. La thérapie en est une. Mais qu’est-ce qu’une thérapie (ou psychothérapie) ? C’est une méthode de traitement par des moyens psychologiques. Il existe un grand nombre de méthodes différentes (plus de 400 actuellement), chacune ayant ses spécificités.

Au cours des dernières années, de nouvelles méthodes de thérapie ont vu le jours. Ces thérapies, ont été élaborées en combinant certaines techniques déjà connues avec des découvertes récentes, après avoir constaté de meilleurs résultats.

Leur protocole rigoureux permet de savoir où l’on va, ce qui fait gagner du temps. Fondée sur une démarche pragmatique, elles se centrent sur l’essentiel : les moyens concrets d’agir et d’obtenir le changement voulu, en activant des leviers psychologiques précis. Elles permettent ainsi d’obtenir des changements plus efficacement.

C’est ce que l’on appelle les “thérapies intégratives”. Il existe également des “thérapies brèves intégratives“, dont la vocation est d’obtenir des changements très rapidement (en 2 à 10 séances).

En thérapie intégrative, nous appliquons une démarche rigoureuse.

Après avoir évoqué le problème en détails, nous choisissons ensemble un objectif simple, concret et réalisable. Nous travaillons ensuite sur le problème à l’aide des techniques propre à la méthode. Nous avançons alors pas à pas, à votre rythme, dans un cadre chaleureux et respectueux.

À chaque nouvelle séance, nous faisons un bilan des changements obtenus depuis la fois précédente. Enfin, vous décidez de reprendre un rendez-vous, ou non, à la fin de la consultation.

  • Me libérer des blessures du passé ou des blocages psychologiques que ces blessures provoquent ;
  • Retrouver la sérénité et me sentir apaisé.
  • Reprendre confiance et mieux m’affirmer ;
  • Mieux gérer le stress et faire face à la pression ;
  • Retrouver l’envie, la motivation et me sentir plus léger ou joyeux.
  • Retrouver le sentiment de pouvoir être véritablement soi-même et exprimer son potentiel ;
  • Etc.

On obtient des résultats pour 8 personnes sur 10 en moyenne.

Ces méthodes de thérapie s’appuient sur la prise en compte de plus de 50 années de recherche, en sélectionnant progressivement ce qui fonctionne le mieux.

Elles sont régulièrement révisées pour être améliorées. Enfin, elles ont en commun de renforcer votre motivation et de libérer vos potentiels de “guérison” (de résilience). En thérapie brève, il n’est pas nécessaire de raconter toute votre histoire pour avancer.

La méthode TBSI  :

Centrée sur le présent, elle est conçue pour retrouver rapidement sérénité, motivation, confiance et estime, en somme reprendre pieds et sortir la tête de l’eau. Cette thérapie fonctionne pour 8 patients sur 10, en 3 à 6 séances en moyenne (10 maximum).

La thérapie EMDR :

Elle permet de se libérer des blessures du passé, des traumatises et des blocages psychologiques qu’ils provoquent, avec un taux de réussite de 80%. Comme elle implique quelques séances de préparation (sauf traumatisme récent), la thérapie dure un peu plus longtemps.

Le programme complet de gestion du stress et émotions (thérapie + formation)

On intériorise un nouveau rapport à son corps, ses pensées et ses émotions, ce qui permet de mieux gérer ses émotions, le stress et la pression en allant vers un meilleur équilibre personnel.

Cela permet de mieux gérer la pression, faire face à l’avenir et rester centrer sur l’instant présent, et cela de façon durable. Le programme se réalise sur 10 séances.

Je vous accueille à mon cabinet en plein cœur de Toulouse

M. Fathi-Berrada, psychologue à Toulouse (centre)

Cabinet de psychologie Occitane

M. Fathi-Berrada Karim
17, Place Occitane,
31000 Toulouse

Métro : Jean-Jaurès (Ligne A/B)
Bus : L1, 14, 22, 29, 38
Parking : Saint-George & Carnot

Besoin d'un complément d'information ?

N’hésitez pas à me joindre (du lundi au samedi) au 07 69 69 92 99. Je vous réponds directement ou vous rappelle dès que possible.